Хакофе #12
masterforweb
ak_delfin
Вот Средства Манипулирования Инстинктами пишут, что внесен законопроект об уголовной ответственности за склонение к самоубийству и содействие ему. Интересно, попадет ли под эту статью установление размеров стоимости услуг ЖКХ?

Хакофе #11
masterforweb
ak_delfin
До женитьбы я и не подозревал, что можно неправильно поставить молоко в холодильник. В то же время если бы нам сказали, что половина парашютов не раскрывается, фиг бы мы пошли прыгать. Но когда говорят, что распадается 50% браков - всё норм, это не о нас)

Хакофе #10
masterforweb
ak_delfin
Сейчас, в XXI веке, мы тратим на питание меньше, чем на то, чтобы похудеть. Но чем больше я смотрю на коров, тем меньше верю в то, что от зелени худеют

Хакофе #9
masterforweb
ak_delfin
Немного науки. Психологи рекомендуют кричать во время секса. Ну не так уж я и напуган, чтобы кричать.

А вот оргазм, оказывается, нужен, чтобы не затрахаться до смерти! Поэтому, Лоза, нужны тормоза!

Кстати, есть такая стрекоза - "красотка-девушка" (Calopteryx virgo), с такими красивыми чёрными пятнами на прозрачных крыльях. И вот в одной книжке по энтомологии для детей я увидел её на рисунке, с подписью: "Красотка-девушка (самец)".
‪#‎хакофе‬

Хакофе #8
masterforweb
ak_delfin
Что-то совсем скучно стало обзванивать клиентов-должников: слышишь в трубке одну и ту же фразу. Мне вообще кажется, когда доживем до пенсии, то должны будем заплатить за это штраф. А, если честно, уже немножко задолбало жить в интересное и непростое время.

Ужаться в бюджет #2: доступные смартфоны недели ($29 - $560)
masterforweb
ak_delfin

Начнем с горячей новости - компания Elephone анонсировала свой рекордный по полезной площади безрамочный смарт Elephone S3 в черном цвете.

Почитатели марки попросили создателей аппарата выпустить и такую версию. И вот предзаказ открыт, а сайт http://www.elephone.hk/S3Event/Reserve подвис от наплыва желающих.

Вы можете себе представить смартфон с 13 мегапиксельной камерой, 5-дюймовым HD-дисплеем, 16 ГБ встроенной памяти, с двумя симками, microSD картой, на Android 6 и с ценником $50? А ведь он существует - Cubot Rainbow. Слегка омрачить все это может только 1гб оперативки на борту, но для тех, кому нужны только стандарные приложения, а не всякие там “фейсбуки” да “игрушечки”, то гига хватит. Как появится в продаже - я маякну.

Однако $50 в нашем сегодняшем выпуске это не предел. Например, бюджетник Oukitel C2 можно забрать за $45. Четырехдюймового процессора MT6580M с частотой  1.3GHz вполне хватит, но вот памяти опять немного - тот же гигабайт. За такие деньги мы имеем компактный 4.5" экран с разрешением 854х480 и камерой 5МП. В принципе аппаратец по производительности недалеко ушел от Cubot Rainbow. Если цена в $5 не так критична и есть возможность подождать - берите Rainbow, там камера как никак 13МП и Android 6.

Эй, амиго! До 18 мая смартфон под заводным названием AMIGOO H2000  отдают за символичные $29,99. Такими темпами покупателям скоро приплачивать будут. Внутри вполне добротный 4.5 дюймовый IPS дисплей  с разрешением 854 x 480 и четырехъядерный процессор с частотой  1.3GH. Надеюсь, серьезной камеры здесь никто не ждет - она 5-мегапиксельная. А вот с оперативной памятью тут совсем все не очень - всего 512 мб. Надо отметить, что Android 5.1, который установлен в этот аппарат, научился работать с бюджетной памятью. Не могу прям сказать, что ее будет хватать для нормальной работы, но приспособиться можно. Обязательные две симки и поддержка карт до 32 гб имеются. Как вариант, такой телефон можно положить школьнику в ранец.

Для фанатов Lenovo есть два хороших предложения. LENOVO VIBE P1: Full HD 5,5 дюймовый экран с 3 гБ оперативной памяти и батареей аж на 5000mAh (держать будет долго). Про две сим карты думаю говорить не стоит, ее в наше время нет только в iPhone. Надеюсь iPhone 7 не подведет и добавить вторую симку, а то крыть будет нечем. Но вернемся к VIBE. Камера 13МП. Цена около 16000 рублей.

Lenovo Vibe Shot подешевле, стартует на Али с 10000 рублей. Нельзя даже сказать, что аппарат проигрывает в экране предыдущему творению компании, все таки FULL HD на 5-дюймвом экране не часто встретишь. Да и памяти тут тоже 3 гига. Камера вполне - 16МП.

И далее пошли “лопаты”. Стартовали продажи Zopo Speed 8. Аппарат выполнен в ретро-стиле, но со сканером отпечатков на задней крышке.  Экран 5.5 дюймов, Full HD, конечно же IPS, 21 Мп камера, а фронтальная  аж восемь, селфи-снимков просим. На борту все по взрослому: MediaTek Helio X20 и графика Mali-T880 MP4, 4 гБ оперативки.  Постоянная память 32 ГБ, микро и мини Sim, слот MicroSD имеется. Цена $280 без какой-то копеечки. Ай да Zoppo!+

И в конце инфа тем кто любит побродить по виртуальным магазинам в поисках всяких акций. Китайский магазин Banggood проводит распродажу таких марок как Xiaomi, Meizu, UMI.

К примеру флагман Xiaomi Mi 5 Pro с отличным багажом (5.15/4GB/128GB) стоит все таки немало -   $560 без какой-то копейки. А вот Xiaomi Redmi Note 3 Pro (5.5/3GB/32GB) доступен за 16000 рублей с небольшим.

Довольно популярная модель UMI TOUCH (5,5/3гб/16гб) отдается чуть дороже 10.000 рублей.

Предыдущий выпуск: Ужаться в бюджет: доступные смартфоны недели ($80 - $380)

Спецвыпуск: Убийцы iPhone в апреле: Xiaomi Max, Meizu M3, LeEco Le 2 Pro, Galaxy Note 6


Слава всегда возвращается после смерти / R.I.P. Prince
masterforweb
ak_delfin

16 апреля 2016 года 57-летний мужчина Роджерс Нельсон возвращался после концерта в Атланте на частном самолете, но спустя пару часов полета почувствовал внезапное недомогание. Воздушное судно было экстренно посажено в аэропорту города Молина штата Иллинойс. Скорая помощь увезла пассажира в одну из близлежащих больниц.

После этого точной информации о состоянии здоровья знаменитого музыканта Принса не было, журналисты лишь строили догадки. Самая распостраненная версия звучала так - на самом деле певец подхватил тяжелейший грипп и отправился домой продолжать лечение.

Опасения были развеяны, когда через несколько дней Принс появился на танцевальной вечеринке в Миннесоте. Он поднялся на сцену, но не стал выступать, а лишь приободрил своих фанатов "подождите пару дней, прежде чем начинать за меня молиться". Это была суббота.

В четверг, 21 апреля, полиция штата Миннесота получила вызов в резиденцию Paisley Park, дом музыканта Принса Роджерса Нельсона. Полицейские сразу сообщили о смерти мужчины, но не стали называть его имени. О том, что умер сам владелец дома, стало известно, со слов агента музыканта.

Он был маленького роста, всего 157 сантиметров. Выходил на сцену на высоких каблуках и ярких одеждах, и делал из каждого концерта настоящее шоу.

Трудно представить, но когда-то в конце 70-х он выступал на разогреве у Rolling Stone. К началу 80-х Принс становится одной из главных поп-звезд Америки. Пластинка 1982 года «1999» мгновенно делает его международной звездой экстра-класса. Но истерия вокруг бренда Prince пришлась на 1984 год, после выхода пластинки “Purple Rain”, которая по сути являлась саунд-треком к одноимённому фильму. За этот год Принс был изнурен. Его альбом провел на первой строчке Billboard 200 аж 24 недели подряд! Заглавная баллада «Purple Rain» была удостоена «Оскара», а журналом Pitchfork названа «лучшей песней 1980-х».

После грандиозного успеха Prince оставил все коммерческие устремления в своем творчестве и занялся откровенными экспериментами. От психоделической темы к «Бэтмену» до полной смены имиджа и имени на Артист, ранее Принс. В тоже время музыкант помогает Мадонне и Кейт Буш записывать их топовые альбомы. Также его композиции исполняют такие “глыбы” поп-музыки, как Шинейд О'Коннор (одна из лучших песен 90-х “Nothing Compares 2 U”) и Том Джонс (знаменитая композиция “Kiss”).

За музыкальную карьеру Prince получил 7 премий Грэмми, продал более 100 млн копий, попал в Зал славы рок-н-ролла и в популярности уступал лишь Майклу Джексу. И Боже, как странно, свои дни закончил также, как и его самый заклятый конкурент по сцене.

Сегодня подзабытый Prince снова звучит во всех твиттерах, ютубах и фейсбуках, а молодое поколение открывает его для себя впервые. Слава всегда возвращается после смерти.

Tags:

Убийцы iPhone в апреле: Xiaomi Max, Meizu M3, LeEco Le 2 Pro, Galaxy Note 6
masterforweb
ak_delfin

Продажи iPhone упали почти в два раза, что признаться неудивительно. Наши китайские и корейские друзья готовят кучу новинок с интересными характеристиками и все как один "убийцы" смартфонов от Apple

В конце месяца Meizu планирует выпустить свое бюджетное решение M3. Новинку ждет 5-дюймовый дисплей с разрешением 1280х720 пикселей и восьмиядерный процессор MT6750. Meizu M3 поддержит скоростной WiFi до 300 МБ/с . Больше 2 ГБ оперативной памяти в новинки ждать не приходится, впаяна она будет в обе версии аппарата с 16 и 32 ГБ.

Также в конце месяца публике будет представлен ZUK Z2 Pro. Назвался PRO, так полезай в 5,5-дюймовым IPS дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей с процессором Qualcomm Snapdragon 820. Вариации конфигурации типичны - 3/4 ГБ оперативной и 32/64 ГБ встроенной памяти. ZUK Z2 Pro будет работать под управлением Android 6.0.1, заключен в металлический корпус и утыкан примочками для поддержания здоровья. Также ждет неприятность - USB Type-C. Камеры 13 и 5МП.

Представлен ZTE Nubia Z11 Mini. 5-дюймовый Full HD экран, восьмиядерный проц Qualcomm Snapdragon 617, 3 ГБ оперативной памяти, а внутри целых 64 ГБ. Батарея маловата - 2 800 мАч, но производитель клянется, что она эффективнее на 15% конкурентов. Врет али нет? В продаже в конце месяца за $250.

LeEco Le 2 Pro получит 5,5-дюймовый экран с разрешением 2560x1440 пикселей. Походу 6гб оперативы становится уже нормально, именно ее мы и будем наблюдать в самой дорогой комплектации с 64 гб накопителем для хранения музыки, видео, софта и прочего хлама.


По слухам, устройство, именуемое Xiaomi Max, станет самым большим телефоном в линейки Redme и получит дисплей диагональю 6,4 дюйма! В сети “гуляет” фото передней панели и на ней видно, что у Xiaomi Max будут очень тонкие боковые рамки и только сенсорные кнопки, механической кнопки со сканером не ждем. Xiaomi Max ожидают с QHD-дисплеем и топовым процессором Snapdragon 820.

Samsung Galaxy C7 тайно погоняли в AnTuTu. Гоняли на Android 6.0.1. Не анонсированный смарт, скорее всего, выйдет в процессоре Qualcomm Snapdragon 625, будет имет 4 ГБ ОЗУ, и Full HD-экран. Основная камера будет на 16М. И стоимость вроде как  $205.

Samsung Galaxy Note 6 один из самых ожидаемых смартов 2016 года. Поговаривают даже о сканере радужки глаза, как и в iPhone 7. Пока о характеристиках можно судить по скриншоту из приложения CPU-Z. Здесь Galaxy Note 6 представлен в 5,77-дюймовый дисплее с разрешением 2560х1440 пикселей и 6 ГБ оперативной памяти. Процессор в Galaxy Note 6 ожидается такой же, как в Galaxy S7 - крутой восьмиядерник Exynos 8890. Смартпэд получит защиту от воды и пыли и внешне будет, как брат близнец Galaxy S7. С фантазией у производителя продолжаются наблюдаться проблемы.

А вот обзор того, что можно купить уже сейчас


Обновленный Macbook стал уже более-менее
masterforweb
ak_delfin

Я абсолютно уверен, что MacBook и iPad Pro должны быть единым продуктом, но пока есть желающие покупать ноутбуки и планшеты раздельно - эти категории граждан будут обрабатываться менеджерами по продажам еще очень долго.

Apple обновила 12-дюймовый MacBook, проставив в них Skylake, действительно увеличив производительность по сравнению с прошлогодней, немного "ограниченной "в плане железа версией. Шестое поколение процессоров при включенном Turbo Boost разгоняется до 2,4 ГГц - 2,6 ГГц. Во все вариации модели поставили 8 гигов оперативной памяти и это правильно. Для производительной “лошадки” сегодня нужен быстрый твердотельный диск и оперативка - теперь это как бы все имеется. Немного поскупились на видюху - Intel HD Graphics 5300, да и вообщем-то ладно, ведь сам экран сочен и прекрасен. Забыл отметить, неожиданно в линейку был добавлен вариант “розовое золото”, кто бы мог ожидать!+

Скажу честно - лэптопы просто обалденные. Красивые, легкие, компактные, все то, что ждешь от “железки”, которую каждый день таскаешь с собой. Отдельное внимание заслуживают обновленные аккумуляторы, которых реально хватает на весь рабочий день, а по уверению производителя и на все 10-11 часов.

От приобретения многих оттолкнет только цена. Большинство российских покупателей покинут "яблочный" прилавок с возгласом: "Обалдели что ли!". Версия с 1,1-ГГц процессором обойдётся в 106 990 рублей, с 1,2-ГГц - 129 990 рублей. И, конечно, волшебный одиночный порт USB Type-C. Здесь нет места никаким пережиткам прошлого в виде usb3 и гнезда для наушников.


Суть Событий - хайтек


Ужаться в бюджет: доступные смартфоны недели ($80 - $380)
ak_delfin

Мы с вами живем в удивительное время, сегодня необязательно выкладывать кругленькую сумму, чтобы купить смартфон с хорошим экраном и достойной производительностью. Представляю несколько моделей, которые не позволят сильно пострадать вашему бюджету.

Открывает наш хит парад Homtom HT7 Pro. Это самая низкая цена в обзоре - от $80. Но и самое низкое разрешение - всего лишь HD при экране 5.5, хотя и раньше этому рады были и не жаловались, вспомните Samsung Grand.

Если Вы консерватор и предпочитаете покупать модели бренда, который на слуху, то обратите внимание на Lenovo A6600 за $90. Характеристиками особо не блещет, но зато Lenovo!

А вот еще одно знакомое название - Foxconn M560 V5. Да, да, та самая контора, что делает нам айфоны. В прошлом году китайская фабрика сама встала на тропу войны среди Android смартфонов. Их фаблет можно взять за $120. За это Вы получите экран 5,2 FULL HD, остальные характеристики вполне себе нормальные.

А если Вам на бренд, как и мне, совсем все равно, то настоятельно рекомендую посмотреть на это чудо - Smartisan U1. Особенно чудесна в нем цена - 90$. За это мы получаем шикарный FULL HD экран от Sharp (5,5 дюймов), 13мп камера, 32 гига на борту и процессор Qualcomm Snapdragon 615. Из минусов можно отметить Android 4.4. Но за такие деньги, даже осуждать это в приличной компании неудобно.+

Далее идет мой любимый Xiaomi Redmi Note 3. С небольшим объемом памяти (16GB) его можно взять за $175. Предупреждаю, карты памяти нет, поэтому сразу рекомендую  версию с 32GB за $210. А так в данной модели есть все, и золотой цвет, и 5,5 дюймовый экран и металл и шустрый сканер отпечатков пальцев.

И завершает наш парад на этой недели реальный флагман Xiaomi Mi5, который по своим характеристикам вступил в спор с самим Samsung S7, а цена ему всего $380. Думайте сами, решайте сами, нужен ли вам (за запрашиваемые деньги) Samsung или нет.

http://argumentiru.com/hitech/gadgets/2016/04/426899


?

Log in

No account? Create an account